豚バラと大根のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(薄切り) 100g
- 大根 1/4本
- 結び白滝 1/2パック
- シメジ 1/4パック
- だし汁 150cc
- 酒 大匙2
- 砂糖 大匙2
- 醤油 大匙2
- 白ゴマ 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
結び白滝は湯通しして臭みをとる。
大根は皮をむいて乱切りにする。 -
2
フライパンに油をひかず、豚肉を炒める。火が通ってきたら、
大根を加え炒める。
透き通ってきたら白滝、シメジを加え、だし汁と調味料を加え煮る。 -
3
落としぶたをして味がしみ込むまで煮込む。
仕上げに万能ねぎと白ゴマをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
accRa
毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。
健やかに 過ごせる 毎日の食事を。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)