ささみのチーズロール レシピ・作り方

ささみのチーズロール
  • 約15分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
汁気がなく、お弁当向きです。

材料(2~3人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 粉チーズ 大1・1/2
  • 塩・コショウ 少々
  • オリーブ油 小2

作り方

  1. 1 鶏のささみは筋を取り、厚みを割るように包丁を入れて開く。
    そこに粉チーズをふる。
  2. 2 1を端からくるくるとロール状に巻き、上から塩・コショウで味付けする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を転がしながら火を通す。焼き色がついたら、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

お弁当のおかずになるように巻きました。

  • レシピID:1300002760
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのチーズロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る