健康にいい!納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参はすりおろす(炒める時間を短縮)。
- 2 カブの葉は細かく刻む。
- 3 フライパンに油を熱し、塩少々を加えた溶き卵を流し、ふんわり火を通して皿に移しておく。
- 4 フライパンに油を熱し、納豆を広げ、油でコーティングするように焼く。
- 5 4に人参・カブの葉を加え、冷ご飯に料理酒を振ってほぐしながら炒める。納豆の付属のタレで味付けをする。
- 6 3の卵をフライパンに戻し、全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
冷ご飯と納豆で手軽に作れるチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
納豆は粘り気をあまり出さないように、炒めるというより「焼く」感じで。
- レシピID:1300002728
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 納豆チャーハン
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