健康にいい!納豆チャーハン レシピ・作り方

健康にいい!納豆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
もっちのあしあと
もっちのあしあと
彩りよい手軽なチャーハンです。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 1膳
  • 納豆 1パック
  • にんじん 30g
  • かぶの葉 1個分
  • 1個
  • サラダ油、塩、コショウ 適宜
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 人参はすりおろす(炒める時間を短縮)。
  2. 2 カブの葉は細かく刻む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、塩少々を加えた溶き卵を流し、ふんわり火を通して皿に移しておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、納豆を広げ、油でコーティングするように焼く。
  5. 5 4に人参・カブの葉を加え、冷ご飯に料理酒を振ってほぐしながら炒める。納豆の付属のタレで味付けをする。
  6. 6 3の卵をフライパンに戻し、全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷ご飯と納豆で手軽に作れるチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

納豆は粘り気をあまり出さないように、炒めるというより「焼く」感じで。

  • レシピID:1300002728
  • 公開日:2011/10/29
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
納豆チャーハン
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