煮込みほうとう レシピ・作り方

煮込みほうとう
  • 約30分
  • 500円前後
(*^◯^*)
(*^◯^*)
ねぎなどあれば良いと思います。

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかして、野菜を煮る。
  2. 2 めんつゆを入れて、更に煮込む。
  3. 3 ほうとうを入れて、煮込む。
  4. 4 ほうとうに火が通ったら、火をとめて、みりんでといた味噌を入れたら完成!

きっかけ

スーパーでほうとうをみつけたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは多めでよく煮込むとスープが甘くなります。

  • レシピID:1300002688
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ほうとう かぼちゃ たまねぎ なす
料理名
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る