オレンジパウンドケーキ レシピ・作り方

オレンジパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
(*^◯^*)
(*^◯^*)
初心者の邪道な作り方ですが、簡単においしくできました!

材料(18cm型人分)

  • 1個
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 30g
  • オレンジジュース 50g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割って、泡立て器でよくときます。
  2. 2 砂糖、油、オレンジジュースを入れて混ぜます。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、混ぜます。
  4. 4 型に油を塗って、生地を流します。
  5. 5 180度で、25分焼きました!

きっかけ

オレンジジュースがあまっていたので。

おいしくなるコツ

薄力粉もふるわず、スパチュラではなく泡立て器で混ぜてしまいましたが、問題なく焼けました!

  • レシピID:1300003434
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TICObird
    TICObird
    2013/09/30 14:50
    オレンジパウンドケーキ
    ラムレーズンを入れてみました。簡単に美味しいおやつができて嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る