オレンジパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 卵 1個
- 砂糖 60g
- サラダ油 30g
- オレンジジュース 50g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 ボウルに卵を割って、泡立て器でよくときます。
- 2 砂糖、油、オレンジジュースを入れて混ぜます。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、混ぜます。
- 4 型に油を塗って、生地を流します。
- 5 180度で、25分焼きました!
きっかけ
オレンジジュースがあまっていたので。
おいしくなるコツ
薄力粉もふるわず、スパチュラではなく泡立て器で混ぜてしまいましたが、問題なく焼けました!
- レシピID:1300003434
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TICObird2013/09/30 14:50ラムレーズンを入れてみました。簡単に美味しいおやつができて嬉しいです♪