大根の葉で作るご飯が進むふりかけ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 豚ひき肉 100グラム
- 大根の葉 1本分
- 人参 1/2本
- 長ネギの青い部分 2本分
- 削り節 3グラム
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1.5
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉→5ミリ位に刻む
人参→みじん切り
長ネギ→輪切り -
2
フライパンにゴマ油をひきにんにくを炒める
ひき肉を加え色が変わったら1の野菜と塩を入れ炒める
蓋をして少し蒸す -
3
人参が軟らかくなったら蓋を外し削り節と醤油を加える
水気が無くなるまで炒めて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉ふりかけ
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)