夏野菜の中華風あえもの レシピ・作り方

夏野菜の中華風あえもの
  • 約15分
  • 100円以下
もっちのあしあと
もっちのあしあと
夏野菜でビタミン補給。市販の冷し中華のタレをちょっととっておくと便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのワタをとり、スライスして塩水につけ、水気を絞る。
    トマトを角切りにし、塩をして水分を出しておく。
  2. 2 長芋は短冊切りにする。
  3. 3 1と2を器に盛り合わせ、冷し中華のタレをかける。

きっかけ

夏野菜に、冷し中華のタレが余っていたので和えてみました。

  • レシピID:1300002355
  • 公開日:2011/08/26
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カテゴリ
山芋
料理名
長芋、ゴーヤ、トマトのあえもの
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