のりたまそうめん レシピ・作り方

のりたまそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
AcquaPazza
AcquaPazza
TKGが食べたくなったのですが、ご飯がなかったのでそうめんで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
  2. 2 ボウルにコチュジャンとだし醤油をあわせておく。
  3. 3 茹で上がったそうめんを冷水で洗い水気をきり、②のボウルに混ぜ合わせる。
  4. 4 そうめんを皿にもり、手でもんだ韓国のり・いりごま・卵黄をのせて完成。

きっかけ

腹ペコだったので、すぐに食べれるものをと思い作りました。

  • レシピID:1300002269
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る