あっさり☆やわらか☆洋風ヒレかつ♪ レシピ・作り方

あっさり☆やわらか☆洋風ヒレかつ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
さっち917
さっち917
ヒレ肉でやわらかく。パン粉でサクサク。
オリーブオイルで身体にやさしく。
かいわれであっさりと。
マスタードでパンチをきかせてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉を1.5~2cmくらいの厚さに切る。
    切り口を上と下にして手でたたいて1/3くらいの厚さにのばす。
  2. 2 1に粉チーズをまんべんなくつける。(小麦粉のかわりです)
  3. 3 2に溶き卵→パン粉をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを多い目に(フライパンの底に広がる程度)入れて中火で少し温め3を焼いていく。
  5. 5 肉の周りがきつね色になりカリッとしてきたら裏がえして綺麗な焼き色がつくまで火を通す。
  6. 6 小さめの耐熱皿にバターを入れてレンジで温めて溶かし、粒マスタードとしょうゆを合わせて、皿に盛り付けた5にかける。かいわれ大根とトマトを添えて出来上がりです♪

きっかけ

チーズピカタをかつにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お肉を焼く時に何度も触ると衣が取れてしまうので返すのは1度で綺麗な焼き色をつけてください。薄くのばしているので終始中火で中まで焼けます。かいわれもお肉にのせて一緒にどうぞ!

  • レシピID:1300001956
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
ヒレかつ
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つくったよレポート(1件)

  • azusara-hayama
    azusara-hayama
    2011/09/08 13:04
    あっさり☆やわらか☆洋風ヒレかつ♪
    子どもたちにはソースで、大人はマスタードでいただきました!オリーブオイルで焼いても美味しんですね♪画像が多くて分かりやすかったです。ありがとございました。

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