ぱぱっと☆豚バラとじゃが芋のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラうす切り 100g
- じゃが芋 中くらい2個
- 刻みにんにくチューブ 1.5cmくらい
- 黒胡椒 適量
- 醤油 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて6〜7mmくらいの細切り(細いフライドポテトのような形)にしてさっと洗って水気を切っておく
豚バラも6mm幅に切る -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラを炒める
肉に火が通ったらにんにくとじゃが芋をじゃが芋が透き通ってくるまで炒める - 3 強めに胡椒をふって醤油を回しかけたら出来上がりです!
きっかけ
休日のお昼に冷蔵庫で余っていた物で作ってみました。おつまみにもなりそうだったので別の日の夕食にも出してみました。
おいしくなるコツ
黒胡椒をちょっと強めにふった方がピリッとして我が家好みです
- レシピID:1300021409
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません