いつでも簡単☆ニンニクの芽チャンプルー レシピ・作り方

いつでも簡単☆ニンニクの芽チャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
さっち917
さっち917
夏にしか出回らないゴーヤの代わりにいつでも手に入りやすいニンニクの芽で作ってみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ幅に

    ニンニクの芽は3センチくらいの長さに

    卵は割ってといておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し豆腐に両面焼き目をつけてお皿などに取り出す
  3. 3 豚バラ肉を色が変わるまで炒めてニンニクの芽を入れて塩コショウ
  4. 4 ニンニクの芽に軽く焼き目がついたら豆腐を戻して軽く炒め合わせる
  5. 5 醤油とオイスターソースを入れて炒め合わせて卵を回し入れ、好みの頃合いで火を止めて器に盛り付けたら出来上がりです

きっかけ

引っ越しをきっかけに夏でもゴーヤをあまり見かけなくなり、色んな野菜で試してニンニクの芽に行き着きました。

おいしくなるコツ

火は中火強くらいで。後は特にありません。

  • レシピID:1300021949
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 すぐできる 代替え 代替え料理
料理名
チャンプルー
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る