かけ蕎麦のつゆが余ったら…大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき1センチくらいの厚さの半月切りに
厚揚げは横に切り1センチくらいに切る
小松菜は4~5センチ位の長さで切り、舞茸は食べやすい房に分ける -
2
大根を下茹でする
*私は圧力鍋で低圧3分 - 3 鍋に材料すべてを入れ煮る
きっかけ
残ったつゆがもったいなかったんで
おいしくなるコツ
厚揚げは熱湯かけて油抜き 煮物は冷めるときに味がしみるので時間があったら煮る・放置して冷ます・煮る・放置して冷ますを2~3回出来るといいですよ
- レシピID:1300001921
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮物
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作るときついつい汁を作りすぎちゃう・・・