簡単1品!豚バラにくときのこの炒め物 レシピ・作り方

簡単1品!豚バラにくときのこの炒め物
at☆
at☆
きのこのうまみがジワーっと出てます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きのこはすぐ炒められるよう準備しておく。
  2. 2 豚バラは、一口大に切る。
  3. 3 フライパンをあたため、豚バラをいためる(豚バラから油が出るので、油をひかなくても大丈夫です。)
  4. 4 豚バラに少し火が通ったら、きのこをいれる。
  5. 5 きのこがしなっとしたら、◎の調味料をいれ、できあがり。

きっかけ

夕飯にもう1品・・と思って作りました。

おいしくなるコツ

バターの量を増やしてもおいしいです。

  • レシピID:1300001711
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
炒め物
at☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クミ930
    クミ930
    2011/05/21 20:09
    簡単1品!豚バラにくときのこの炒め物
    きのこの旨味と豚の旨味にバターのいいかおりがたまりません(>ε<)サニーレタスで巻いて頂きました♪
  • よし1208
    よし1208
    2011/05/21 07:45
    簡単1品!豚バラにくときのこの炒め物
    簡単でよかったです。
    きのことお肉がグッドマッチングでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る