残り物のかぼちゃの煮つけで!かぼちゃバーグ レシピ・作り方

残り物のかぼちゃの煮つけで!かぼちゃバーグ
at☆
at☆
粒マスタードがいい味だします!

材料(2~3人分)

  • 残り物のかぼちゃのに煮付け 100グラム位
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ひき肉 60グラム
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 残り物のかぼちゃの煮付けをつぶして、ひき肉と粒マスタードを混ぜます。
  2. 2 一口大に丸めて上に黒ゴマを飾り、フライパンで焼きます。
  3. 3 表面がカリッと焼けたらできあがり。

きっかけ

かぼちゃの煮つけが中途半端に余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

多めの油でカリッと焼くとおいしいです。

  • レシピID:1300001741
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
at☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る