おつまみに!簡単!シソ入り枝豆とお豆腐和え レシピ・作り方

おつまみに!簡単!シソ入り枝豆とお豆腐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
at☆
at☆
枝豆の塩加減をみて、塩とこんぶだしの量を増減してください。

材料(2~3人分)

  • お豆腐(絹ごし) 1丁
  • 枝豆 100グラム位
  • シソ 5~6枚
  • 小さじ1/2
  • こんぶだし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お豆腐を水切りしておく。
  2. 2 シソは千切りに、枝豆はふさから出しておく。
  3. 3 お豆腐、シソ、枝豆を混ぜ合わせ、塩とこんぶだしで味付けし、できあがり。

きっかけ

シソを使ったおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

お豆腐はよく水切りしてください。 軽く混ぜるか、よーく混ぜ合わせるかはお好み次第です。 私は、よーく混ぜ合わせるほうが好きです☆

  • レシピID:1300002118
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉
料理名
白和え
at☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る