おつまみに!簡単!シソ入り枝豆とお豆腐和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お豆腐(絹ごし) 1丁
- 枝豆 100グラム位
- シソ 5~6枚
- 塩 小さじ1/2
- こんぶだし 小さじ1/2
作り方
- 1 お豆腐を水切りしておく。
- 2 シソは千切りに、枝豆はふさから出しておく。
- 3 お豆腐、シソ、枝豆を混ぜ合わせ、塩とこんぶだしで味付けし、できあがり。
きっかけ
シソを使ったおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
お豆腐はよく水切りしてください。 軽く混ぜるか、よーく混ぜ合わせるかはお好み次第です。 私は、よーく混ぜ合わせるほうが好きです☆
- レシピID:1300002118
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません