チンゲン菜のスタミナとろりんスープ♪ レシピ・作り方

チンゲン菜のスタミナとろりんスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
スタミナたっぷりのにんにく入りスープ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・中華スープの素・水をお鍋に入れ、火にかける。
    チンゲン菜を洗って、食べやすい大きさに切っておく。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 沸騰してきたら、しめじとチンゲン菜を入れて火が通るまで加熱する。
    春雨は熱湯でもどし、器に盛り付けておく。
  3. 3 塩こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
    春雨を盛り付けた器に、スープを注ぎ入れたら完成~。

きっかけ

チンゲン菜を使ったスープを作りたくて♪

  • レシピID:1300001323
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る