鶏ミンチで作るチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏ミンチ 300g
- しょうが(すりおろす) 1かけ
- 塩・コショウ 少々
- 水 大さじ1
- 米粉 大さじ1
- ◆衣◆
- 卵 1個
- 米粉 大さじ5
- 水(様子を見ながら) 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに衣以外の材料を入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。小さい小判型に種をまとめる。
- 2 別のボウルに卵を割りいれほぐしてから米粉を加え混ぜ、様子を見ながら水を加え、天ぷらの衣より少し固めに仕上げる。油を180℃に熱し、種を衣にくぐらせて色づくまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
ちゃーちゃんまま
食べることが大好き♪
作るのも大好き。
でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)