水戸の新土産?!たくあん納豆 レシピ・作り方

水戸の新土産?!たくあん納豆
パルメ
パルメ
水戸の新土産らしいですが、買わなくても、簡単に出来て美味しいですね。本物の、お味は未経験です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り。たくあんは、細かく切ります。
  2. 2 どんぶりに納豆をあけ、材料の長ネギ、からし、納豆のたれ、青海苔、たくあん、を混ぜ合わせて出来上がり。納豆のたれがなければ、市販のそばつゆを代用してみましょう。

きっかけ

水戸のお土産品だとテレビで取り上げられていて、自宅にあるもので混ぜて作りました。

  • レシピID:1300000911
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
そぼろ納豆
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る