水戸の新土産?!たくあん納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(からし、たれ付) 2パック
- ねぎ 1/5
- 青海苔 適量
- 市販のたくあん 3枚
作り方
- 1 長ネギは小口切り。たくあんは、細かく切ります。
- 2 どんぶりに納豆をあけ、材料の長ネギ、からし、納豆のたれ、青海苔、たくあん、を混ぜ合わせて出来上がり。納豆のたれがなければ、市販のそばつゆを代用してみましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- そぼろ納豆
パルメ
以前のレシピはポイント欲しさに無理やり載っけたものがあります。
(1レシピ100Pでした)
14年夏から一人暮らし始めました!
レシピ増えました!
少しは上達したのか、お料理楽しいです!
手抜きが上手になったかも。(^^ゞ
すごいものは出来ませんが楽しく少しずつまた掲載していきたいです。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)