かき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎの皮をむき、櫛形に切ります。
にんじんは皮をむき、千切りにします。 - 2 適当に作ったのですが、小麦粉を200gに水を180ccくらい、同量くらいだったと思います。卵は入れてません。
- 3 かつおぶしを20g(小さい一袋)入れました。
- 4 ゆでた大根の葉が冷凍に残っていたので、2cmくらいのザグ切りにして加えました。
- 5 切った野菜を、水で溶いたてんぷら粉に混ぜて油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません