かき揚げ レシピ・作り方

かき揚げ
パルメ
パルメ
たまたま、葉付大根を貰って、葉っぱをいろいろ利用しました。かき揚は、残り物野菜レシピの王道?!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき、櫛形に切ります。
    にんじんは皮をむき、千切りにします。
  2. 2 適当に作ったのですが、小麦粉を200gに水を180ccくらい、同量くらいだったと思います。卵は入れてません。
  3. 3 かつおぶしを20g(小さい一袋)入れました。
  4. 4 ゆでた大根の葉が冷凍に残っていたので、2cmくらいのザグ切りにして加えました。
  5. 5 切った野菜を、水で溶いたてんぷら粉に混ぜて油で揚げて出来上がり。

きっかけ

父の好物

  • レシピID:1300000151
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
かき揚げ
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る