菜の花とベビーホタテのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を抜く。ベビーホタテに軽く塩を振る。菜の花は5㎝位に切る。
- 2 水に塩1%にして沸騰したお湯でパスタを茹で、表示時間より1分程早く上げる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて弱火にかける。唐辛子を炒める時間が長くなれば辛くなるので、辛いのが苦手なら早めに引き上げる。
- 4 香りがたってニンニクに軽く色が乗ってきたら、ベビーホタテを加え炒めて、ゆで汁を150CC位加えよく混ぜ火を止める。
- 5 パスタのゆで上がり30秒前くらいに菜の花をパスタに入れてゆでる。
- 6 茹で上がったパスタと菜の花をフライパンに入れ、30秒程パスタにスープを吸わせる。醤油・バターを加え混ぜ合わせる。
- 7 皿に盛り付けてエキストラバージンオリーブオイルをかけて完成です。
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