菜の花とベビーホタテのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花とベビーホタテのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
旬の菜の花の簡単で美味しいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を抜く。ベビーホタテに軽く塩を振る。菜の花は5㎝位に切る。
  2. 2 水に塩1%にして沸騰したお湯でパスタを茹で、表示時間より1分程早く上げる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて弱火にかける。唐辛子を炒める時間が長くなれば辛くなるので、辛いのが苦手なら早めに引き上げる。
  4. 4 香りがたってニンニクに軽く色が乗ってきたら、ベビーホタテを加え炒めて、ゆで汁を150CC位加えよく混ぜ火を止める。
  5. 5 パスタのゆで上がり30秒前くらいに菜の花をパスタに入れてゆでる。
  6. 6 茹で上がったパスタと菜の花をフライパンに入れ、30秒程パスタにスープを吸わせる。醤油・バターを加え混ぜ合わせる。
  7. 7 皿に盛り付けてエキストラバージンオリーブオイルをかけて完成です。

きっかけ

菜の花が安かったから

おいしくなるコツ

愛情込める

  • レシピID:1290043894
  • 公開日:2024/05/05
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カテゴリ
菜の花ペペロンチーノホタテ
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