ごろごろベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ごろごろベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
ベーコンの旨味たっぷりで美味しいペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは包丁でつぶす。唐辛子は種を抜く。パセリはみじん切り。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水が沸騰したら塩を加えよく混ぜる。パスタを茹で、表示時間より1分程早く上げる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて弱火にかける。ふつふつとしてきたらベーコンを加え炒める。パセリのみじん切り加え、ゆで汁を加えよく混ぜて火を止める。
  4. 4 茹で上がったパスタを合わせてよく混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付けて仕上げにパセリとオリーブオイルをかけて完成です。
  6. 6 レシピブログ
    https://ciao2023.com/category/recipe/

きっかけ

アウトドアでみんなにふるまうためにつくった。

おいしくなるコツ

オイルメイン料理なので美味しいオリーブオイルを使う。

  • レシピID:1290043956
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコンオリーブオイルガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る