ヘルシーレシピ 鶏肉と炒り豆腐 レシピ・作り方

ヘルシーレシピ 鶏肉と炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
ワンパンでいためるだけの簡単でヘルシーな料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水分をふき取る。にんじんは千切り。枝豆とコーンは解凍する。しめじは石づきをとりばらばらにする。鶏ミンチは塩をする。
  2. 2 フライパンを温めて油をひいて、鶏ミンチをしっかり炒める。
  3. 3 にんじんとしめじを加え炒め、しんなりしてきたら豆腐を加える。
  4. 4 豆腐を細かくほぐしながら水分をとばしながら炒める。
  5. 5 酒・醤油・砂糖を加えて炒めて枝豆とコーンを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成。
  7. 7 レシピブログ
    https://ciao2023.com/category/recipe/

きっかけ

ヘルシー料理をつくりかたった

おいしくなるコツ

愛情込める。

  • レシピID:1290043952
  • 公開日:2024/05/25
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