簡単だけど本格的なバスクチーズケーキ。15㎝ レシピ・作り方

簡単だけど本格的なバスクチーズケーキ。15㎝
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
混ぜて焼くだけで本格濃厚なケーキが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻して置きクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせてクリーム状にする。
  2. 2 卵を溶き、数回に分けて加え混ぜ合わせる。
  3. 3 生クリームを入れて混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜる。
  4. 4 生地を濾す。
  5. 5 型にクッキングシートをくしゃくしゃにしてから広げて紙を敷く。 生地を流し入れ、220℃に予熱したオーブンで20~25分、 表面に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 焼き上がったら型のまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷ます。
  7. 7 レシピブログ
    https://ciao2023.com/category/recipe/

きっかけ

チーズケーキ好きだから

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味がなじんで、より美味しくなります。

  • レシピID:1290043954
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ生クリームその他の卵料理その他のチーズケーキ
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る