簡単だけど本格的なバスクチーズケーキ。15㎝ レシピ・作り方
![簡単だけど本格的なバスクチーズケーキ。15㎝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c50b809ef1899692a9fc89fbd60a825da065f2.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻して置きクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせてクリーム状にする。
- 2 卵を溶き、数回に分けて加え混ぜ合わせる。
- 3 生クリームを入れて混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜる。
- 4 生地を濾す。
- 5 型にクッキングシートをくしゃくしゃにしてから広げて紙を敷く。 生地を流し入れ、220℃に予熱したオーブンで20~25分、 表面に焼き色がつくまで焼く。
- 6 焼き上がったら型のまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷ます。
-
7
レシピブログ
https://ciao2023.com/category/recipe/
関連情報
![はっちクッキング Hatch cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727fadf49810d9efb9ac36711f8efc8e2af08a2f.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません