お弁当に(^^)菜の花とかつお節の昆布茶醤油♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍菜の花 100g
- ○昆布茶 小さじ1/4
- ○醤油、水 各小さじ1
作り方
- 1 冷凍菜の花はメーカー指示の通りに解凍し、余分な水分は絞っておく。
-
2
ボウルに○の材料を入れて混ぜる。
菜の花を加え、軽く和え合わせる。 - 3 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
冷凍菜の花でも、旬に収穫しているので栄養価は変わらないそうです♪ 解凍するだけですぐ使えるのも、手軽で良いですね(^_^)
- レシピID:1100021566
- 公開日:2019/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/10/01 07:42冷凍菜花を使いました!とっても美味しかったです♪♪
お弁当にも、おつまみにも、オススメです(^_^)