辛くない。白い麻婆豆腐。レシピ動画 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ・ニンニク・しょうがはみじん切り。枝豆は解凍しておく。豆腐は食べやすいサイズに切る。
- 2 フライパンを温めて油をひき、挽き肉から出る汁けが透明になるまで炒める。
- 3 にんにく・しょうが・ねぎを加えかおりが出るまで炒める。
- 4 水とA.を入れてよく混ぜ、豆腐と枝豆を加え沸騰させる。
- 5 Bをよく混ぜて水溶き片栗粉を作る
- 6 火をとめて水溶き片栗粉を入れ混ぜて、再沸騰させる。
- 7 器に盛り、好みでごま油を回しかけ、ブラックペッパーをかけ、糸唐辛子をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/05/04 13:52美味しかったです!
ありがとうございました
動画↓↓
https://www.tiktok.com/@hatch_cooking/video/7354584636749614354