目玉焼き乗せ♬たけのこカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
中火にかけた鍋に、食べやすく切った鶏とにんじんを炒める。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったたけのこと石づきを切り落としてほぐしたしめじを加え炒める。 -
2
水とめんつゆを加える。
10分ほど煮込んだら、火を止めてルウを溶かし混ぜる。
弱火にかけて5分ほど混ぜながら煮込む。 - 3 ご飯にルウをかけて、目玉焼きを乗せる。
関連情報
- 料理名
- たけのこカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2024/03/21 10:46美味しかったです♪ありがとうございました♪