豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

豆乳クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
山柱
山柱
豆乳を使ってヘルシーにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと白菜を食べやすく切ります。人参とじゃがいもも皮をむき、食べやすく切ります。
    鍋に水を入れ、沸騰したらじゃがいも、人参、白菜を入れて煮込みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3 鍋に鶏もも肉と玉ねぎも加えて、10分煮込みます。
  4. 4 一端火を止めて、市販のクリームシチューのルーと豆乳を入れます。更に5分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

豆乳を使ったレシピが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290043381
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー前日に作り置き冬のおもてなし料理鶏もも肉豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2024/02/14 20:37
    豆乳クリームシチュー
    美味しく出来ました。
  • みそのみ
    みそのみ
    2024/02/08 14:01
    豆乳クリームシチュー
    豆乳が苦手な家族でも、美味しく頂くことが出来ました。
    レシピありがとうございました。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2024/02/01 16:14
    豆乳クリームシチュー
    美味しく作ることが出来ました。
  • hana 41
    hana 41
    2024/02/01 10:24
    豆乳クリームシチュー
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る