鮭と卵の炒飯 レシピ・作り方

鮭と卵の炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
旬の秋鮭を使って炒飯にしました。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分
  • 2切れ
  • 2個
  • ごま油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 3かけ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 白ネギ 1/5本

作り方

  1. 1 ご飯にごま油をかけ混ぜ合わせてコーティングしておきます。卵は溶いておきます。
  2. 2 鮭を小さめに切ります。ネギも小さめに切ります。フライパンにサラダ油をひき、鮭とネギを入れて炒めます。火が通ったら一度皿に取り出します。
  3. 3 フライパンに卵を入れます。半熟状になったらご飯を加えて混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 鮭とネギもフライパンに戻して炒めます。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。

きっかけ

秋鮭の料理が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290042838
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)ごはんのおもてなし料理秋のおもてなし料理その他のチャーハン生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る