卵と紅生姜の温うどん レシピ・作り方

卵と紅生姜の温うどん
  • 約15分
Nico
Nico
ポカポカ温まります♡

材料(2人分)

  • にんじん 1/4本
  • 長ねぎ 1/3本
  • 椎茸 3個
  • ★水 1リットル
  • ★みりん 大さじ2
  • ★あごだし醤油 大さじ4
  • ★昆布茶 小さじ1
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 3個
  • 茹でうどん 2人分
  • 紅生姜 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に★、食べやすく切ったにんじん、椎茸を入れて中火にかける。
    沸騰したら鰹節と食べやすく切ったねぎを加える。
  2. 2 火が通ったら、溶き卵を回しいれる。
    卵がふんわりしたら、うどんにかけて紅生姜を乗せる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290042734
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん生姜(新生姜)にんじんしいたけ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 温活 夜食 ヘルシー
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/10/22 13:44
    卵と紅生姜の温うどん
    Nicoさん こんにちは♪寒くなって来ましたね!ランチに作りました♪具沢山でとっても美味しくて、温まりました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る