サザエの肝で作ったニンニクバターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サザエ 5、6個
- 乾燥パスタ 100g
- バター 10g
- ニンニクチューブ 5cm
作り方
-
1
鍋にサザエを入れ、漬かる量の水(分量外)を入れ、火にかけます。沸騰後5分くらい煮込みます。
サザエをザルに出し後、殻から取り出して、肝をを取り分けます。別の鍋でパスタを茹でます。 - 2 フライパンにバターを入れ、火にかけて溶かします。
- 3 サザエの肝とニンニクチューブを加えて炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったら、お玉1杯の茹で汁とパスタを加えます。混ぜ合わせて汁気が少なくなったら完成です。
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