白菜とエリンギの八宝菜風炒め レシピ・作り方

白菜とエリンギの八宝菜風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
冷蔵庫にあるもので簡単に中華風のおかずを作ってみました。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • エリンギ 1株
  • 豚こま肉 250g
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 2かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、エリンギを食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。塩、胡椒で味付けします。
  3. 3 白菜、エリンギを加えて炒めます。
  4. 4 鶏がらスープの素、醤油も加えて味付けします。仕上げに水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでできるおかずを作ってみたくて

  • レシピID:1290042327
  • 公開日:2023/07/06
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カテゴリ
八宝菜お肉のおもてなし料理エリンギ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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