\大同電鍋レシピ/蒸しささみと彩り野菜 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/蒸しささみと彩り野菜
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
季節の野菜をたっぷりと蒸しましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸籠に耐熱容器を置き、すべての材料を並べる。硬くて時間がかかるものは下段に、早く火が通るものは上段に。水分が出やすいものはアルミホイルを敷く。ねぎソースの皿は上段で少し温める。
  2. 2 外鍋に水1杯を入れ、蒸籠をセットし蓋をする。スイッチを入れる。
  3. 3 水が沸騰してから5~6分でスナップえんどうやトマト、ブロッコリーは様子を見て少し早めに取り出し余熱で火を通す。
  4. 4 10分程度でささみを確認し、火が通っていたら取り出し、じゃがいもや人参はさらに蒸し、串をさしてみて柔らかくなるまで蒸す。

きっかけ

Mサイズの電鍋でも、蒸籠を使えばたくさんの具材を一度に加熱できます。

  • レシピID:1290042122
  • 公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
ささみ火を使わない料理食物繊維の多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る