\大同電鍋レシピ/小鯛の姿蒸し レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/小鯛の姿蒸し
  • 約15分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
火加減が難しい魚料理、苦手な方も多いのではないでしょうか?電鍋を使えばスイッチをオンにして放っておくだけで、とても簡単です!

材料(1人分)

  • 小鯛 1尾
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 白髪ねぎ 適量
  • 調味料
  • ■醤油 大さじ1
  • ■酢 大さじ1
  • ■酒 大さじ1

作り方

  1. 1 小鯛はうろことエラ、内臓を取り全体に塩をまぶし10分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 耐熱皿に①をのせ、調味料を回しかける。
  3. 3 外鍋に水を1/2カップ入れ、スチームプレートを置き、②をのせ蓋をしてスイッチを入れる。
  4. 4 スイッチが上がったら熱いうちにごま油をかける。(ごま油はフライパンで熱してかけると尚良い)
  5. 5 白髪ねぎをのせて完成。

きっかけ

年間を通して手に入れやすい小鯛を丸ごと大同電鍋で蒸しましょう!

  • レシピID:1290042040
  • 公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理魚のおもてなし料理簡単魚料理
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る