ブロッコリーのとろろ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(やや小さめ) 1株
- 水 300mlほど
- おろし生姜 小さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- とろろ 3つまみ
- 白すりごま 少々
作り方
-
1
ボウルに水と生姜を入れて混ぜる。
ひとくちサイズに切ったブロッコリーを入れる。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで7分温める。 -
2
湯切りして、めんつゆを絡めてからとろろをちぎって混ぜる。
器に盛って、白すりごまをかける。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのとろろ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/30 13:47こんにちは。つくレポ有難うございました。お昼に簡単美味な副菜いただきました。
-
タマネギぱぱ2023/04/21 08:02参考にさせていただきました。ありがとうございました!