里芋とカボチャの煮物 レシピ・作り方

里芋とカボチャの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
里芋の消費に簡単な煮物を作ってみました。今回は皮が剥かれた里芋やカットされたカボチャを使って、時短しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を食べやすく切ります。鍋に水を入れて、火にかけます。
  2. 2 カボチャを食べやすく切ります。
  3. 3 鍋にめんつゆ、しょうがチューブ、醤油を入れ火にかけます。沸騰したら里芋とカボチャを入れて10分程煮込み、具材に火が通ったら完成です。

きっかけ

里芋の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290041999
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ベジタリアン血圧が高めの方かぼちゃ里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る