\大同電鍋レシピ/あさりのワイン蒸し レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/あさりのワイン蒸し
  • 約15分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
あさりのワイン蒸し<地中海風>は、とってもシンプルながら、あさりの旨味とにんにくの風味が相まって、ワインが進みますよ〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりを洗い、水気をきる。プチトマトはへたを取る。
  2. 2 内鍋にオリーブオイル、にんにく、あさり、プチトマト、ワインを入れ、外鍋にセットする。
  3. 3 外鍋に水1カップを入れ、蓋をして、スイッチオン。
  4. 4 スイッチ上がったら蓋を開けて、パセリをふり、しょうゆで調味し、器に盛りつけてレモンを添えれば完成!

きっかけ

日本では味噌汁や酒蒸しなどでおなじみのあさり。ヨーロッパ、特に地中海沿岸では、あさりのスパゲッティ(ボンゴレ)としてよく食卓に登場します!

  • レシピID:1290041913
  • 公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し簡単おもてなし料理火を使わない料理ワインに合うおつまみあさり
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る