ちぢみほうれん草とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちぢみほうれん草 1/3株
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- 水 750ml
- 粉末あごだし 小さじ1
- 味噌 お玉1/3杯
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかける。
沸騰したら、あごだしと食べやすく切ったほうれん草を入れる。 - 2 火が通ったら、わかめを加えて2分ほど経ったら火を止めて味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬