佐賀牛チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 佐賀牛ハンバーグ〔唐津市返礼品〕 4個
- サラダ油 大さじ1
- とろけるチーズ 4つかみ
- ケチャップ 大さじ3
- 中濃ソース 大さじ3
- バター 5g
作り方
- 1 ブライパンにサラダ油をひき、佐賀牛ハンバーグを並び入れ両面を焼いていきます。
- 2 中まで火が通ったら、とろけるチーズを佐賀牛ハンバーグに乗せます
- 3 佐賀牛ハンバーグを皿に取り出し残った肉汁にケチャップ、中濃ソース、バターを加えて煮詰めてソースを作ります。仕上げに佐賀牛ハンバーグにかけたら完成です、
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/08/25 22:27美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)