佐賀牛チーズハンバーグ レシピ・作り方

佐賀牛チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 10,000円以上
山柱
山柱
ふるさと納税の佐賀牛ハンバーグをチーズでアレンジしてみました

材料(2人分)

  • 佐賀牛ハンバーグ〔唐津市返礼品〕 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • とろけるチーズ 4つかみ
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ3
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ブライパンにサラダ油をひき、佐賀牛ハンバーグを並び入れ両面を焼いていきます。
  2. 2 中まで火が通ったら、とろけるチーズを佐賀牛ハンバーグに乗せます
  3. 3 佐賀牛ハンバーグを皿に取り出し残った肉汁にケチャップ、中濃ソース、バターを加えて煮詰めてソースを作ります。仕上げに佐賀牛ハンバーグにかけたら完成です、

きっかけ

佐賀牛ハンバーグの食べ方をアレンジしたくて作りました。

  • レシピID:1290041191
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソースハンバーグ 付け合わせメイン料理お肉のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/08/25 22:27
    佐賀牛チーズハンバーグ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る