大根菜と塩昆布とあみえびのおにぎり レシピ・作り方

大根菜と塩昆布とあみえびのおにぎり
  • 約10分
Nico
Nico
バランスの良いおにぎりです(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(4~5人分)

  • ご飯 2合
  • 大根の葉 50g
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • あみえび 大さじ3
  • 白すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに、みじん切りにした大根の葉を中火で炒める。
    しんなりしたら、塩昆布、あみえび、白ごまを加え炒める。
    香りがしたら、火を止めてごま油を加え混ぜる。
  2. 2 ご飯に塩を混ぜて、1を加え混ぜる。
    均等に三角に握る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290041157
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 食べ盛り 節約
料理名
おにぎり
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る