赤魚とえのきの煮物 レシピ・作り方

赤魚とえのきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
めんつゆで時短して作ってみました。赤魚の旨味が染み入ります。

材料(2人分)

  • 赤魚 2尾
  • 榎木の 1/2袋
  • 400ml
  • めんつゆ 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがチューブ 3cm
  • 出汁昆布 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、出汁昆布を割り入れます。火にかけて出汁を取ります。
  2. 2 赤魚とえのきを食べやすく切ります。出汁が取れたら、赤魚、えのき、めんつゆ、醤油、しょうがチューブを入れて5分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

赤魚の消費に作ってみました

  • レシピID:1290040896
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚メイン料理魚のおもてなし料理その他の煮物えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る