牛肉とモロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を細かく切り、ボウルに入れる。醤油、酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れて混ぜ合わせ下味をつける。
- 2 モロヘイヤの茎を取り、葉っぱをみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を炒める。
-
4
モロヘイヤも加え軽く混ぜ合わせる。
水を加えて5分ほど煮込む。 - 5 顆粒コンソメと醤油を加えて更に2分ほど煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)