牛肉とモロヘイヤのスープ レシピ・作り方

牛肉とモロヘイヤのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
旬のモロヘイヤを使ってエジプト料理のスープを作ってみました。

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 150g
  • モロヘイヤ 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 800ml
  • ニンニクチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • 醤油(下味用) 大さじ1
  • 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 醤油(仕上げ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を細かく切り、ボウルに入れる。醤油、酒、ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れて混ぜ合わせ下味をつける。
  2. 2 モロヘイヤの茎を取り、葉っぱをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を炒める。
  4. 4 モロヘイヤも加え軽く混ぜ合わせる。
    水を加えて5分ほど煮込む。
  5. 5 顆粒コンソメと醤油を加えて更に2分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

モロヘイヤの消費に変わったレシピを作りたくて試してみました。

  • レシピID:1290040795
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物モロヘイヤスープモロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る