椎茸入り焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を中火で熱して、食べやすく切った鶏を焼く。
肉の色が変わったら、食べやすく切ったねぎと椎茸を加え炒める。 -
2
焼き色が付いてきたら、弱火にして砂糖とみりんを振る。
2分ほど経ったら醤油を加え絡める。 -
3
火が通って、照りがでたらご飯に乗せる。
海苔をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥丼
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)