棒棒鶏サラダ♡ レシピ・作り方

棒棒鶏サラダ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
みうママ
みうママ
しっとり胸肉で美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取る。
    ボールに鶏胸肉を入れ、日本酒大さじ2(分量外)をふり、5分休ませる。
  2. 2 鍋に鶏胸肉がつかるくらいの水を入れ沸騰させる。沸騰したら鶏皮を入れ3分沸騰させ、次に鶏胸肉を入れ1分沸騰させたら火を止め、蓋をしてそのまま冷めるまでおく。
  3. 3 もやしはさっと茹でザルにあげてさめたら、水気を切る。きゅうりは千切りにして、塩をまぶして5分したら水気を切る。梅干しは種を外してたたいておく。
  4. 4 ②の鶏胸肉の水気をキッチンペーパーで拭き、手でさいておく。
  5. 5 ◎をすべて混ぜ合わせ、すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

自分好みの棒棒鶏を作りたかったから。

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく切っておくと、水っぽくなりません。

  • レシピID:1290040344
  • 公開日:2023/07/30
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鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)その他のサラダ
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