たっぷり卵トースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を水に入れ、沸騰してから12分ゆでる。水で冷やし、殻をむく。
- 2 ゆで卵を適当な大きさに切り、◎と混ぜる。
- 3 食パンをトーストしたらマーガリンを塗り、②を乗せて出来上がり。
- 4
きっかけ
サンドイッチ用の卵のレシピを、トーストした食パンに乗せました。
おいしくなるコツ
卵は茹でる前に水に入れて常温にしてからゆで、ゆであがったらしっかり冷やしてから殻をむくと、綺麗に殻がむけます。
- レシピID:1290040174
- 公開日:2022/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2022/07/02 08:10朝食にいただきました('ε'*)