たっぷり卵トースト♡ レシピ・作り方

たっぷり卵トースト♡
  • 約15分
  • 100円以下
みうママ
みうママ
余計なものを入れない、シンプルな卵トーストです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を水に入れ、沸騰してから12分ゆでる。水で冷やし、殻をむく。
  2. 2 ゆで卵を適当な大きさに切り、◎と混ぜる。
  3. 3 食パンをトーストしたらマーガリンを塗り、②を乗せて出来上がり。
  4. 4

きっかけ

サンドイッチ用の卵のレシピを、トーストした食パンに乗せました。

おいしくなるコツ

卵は茹でる前に水に入れて常温にしてからゆで、ゆであがったらしっかり冷やしてから殻をむくと、綺麗に殻がむけます。

  • レシピID:1290040174
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵朝食の献立(朝ごはん)卵サンド食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る