絶品♡半熟味付け卵 レシピ・作り方

絶品♡半熟味付け卵
  • 約10分
  • 100円以下
みうママ
みうママ
家族が大好きな味付け卵です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れ沸騰してから5分ゆでる。
    卵を水で冷やし、殻をむく。
  2. 2 ◎を鍋に入れ1度沸騰させ、冷ます。
  3. 3 ビニールに①と②を入れ、1晩寝かせる。
  4. 4 ★もっと半熟がお好みの場合 水に卵を入れ、沸騰したら火を止め5分そのまま放置し、その後冷やしてから殻をむく。

きっかけ

自分好みの味を見つけたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵を転がしながら茹でると、黄身が真ん中になり殻がむきやすくて、崩れません。半熟の程度はお好みで!

  • レシピID:1290039668
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵100円以下の節約料理煮卵半熟卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/08/23 13:49
    絶品♡半熟味付け卵
    いい感じにできました!
    ごちそうさまです♡
  • RRRrrr
    RRRrrr
    2022/06/06 21:13
    絶品♡半熟味付け卵
    美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る