♪ごくごく基本の♡かしわと根菜の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
干し椎茸は水に浸して戻しておく。
椎茸の早戻し法です。
●ID:1290034257♪冷水でも60分♥ジップロックで干し椎茸の早戻し♪ -
2
*鶏肉むね肉は皮を剥がして1cm角に切る。
*ごぼうと人参はささがきにする。
※私はささがきが苦手なのでスライサーを使用しています♪ - 3 干し椎茸は水気を絞って傘は5mm巾、軸は薄切りにし、戻し汁はとっておく。
- 4 米を洗って炊飯器の内釜に入れ、3でとっておいた椎茸の戻し汁と米が浸るくらいの水を入れて酒,みりん,醤油を入れ、『炊き込みご飯』の線まで水を入れたらさっと混ぜる。
- 5 米の上に全ての具材(鶏むね肉,ごぼう,人参,椎茸)をのせて炊き、炊き上がったら完成です♪
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6
おにぎりにする場合はこちらをどうぞ。
●ID:1290040135♪とろろ昆布で崩れない♡炊き込みご飯のおにぎり♪
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※総塩分量約0.4g