おからココア蒸しパン レシピ・作り方

おからココア蒸しパン
  • 約10分
Nico
Nico
グルテンフリー、低糖質です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

材料(1~2人分)

  • おからパウダー(微粉) 15g
  • ベーキングパウダー 4g(小さじ1)
  • ミルクココア 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に、材料を表記順に加え混ぜる。
    500wレンジで5分ほど温める。
  2. 2 余熱がとれたら、お皿にひっくり返して取り出す。

きっかけ

ダイエット用に♪

  • レシピID:1290039980
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理蒸しパン
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 食物繊維 グルテンフリー
料理名
おからケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る