♪オーブンで簡単♡白身魚のパン粉焼き♪ レシピ・作り方

♪オーブンで簡単♡白身魚のパン粉焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
素材を重ねてパン粉をかけるだけ。下ごしらえ5分の簡単手抜き料理です。パン粉はサクサク、魚はふっくら。じゃがいもとの相性も良し♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *オーブンを200°に温めておく。

    *耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗る。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて3~4mm厚さに切り、1の耐熱皿に並べて表面に薄くオリーブオイルを塗る。
  3. 3 ボールなどにパン粉,オリーブオイル,ドライバジルを入れて混ぜたらじゃがいもに魚をのせてその上に広げる。
  4. 4 耐熱皿を角皿にのせて予熱の済んだオーブンに入れ15~20分焼いたら完成です♪
  5. 5 ※温度や焼き時間は機種によって多少違って来ますので取扱説明書を参考に調節してください♪

きっかけ

ごく最近オーブン料理の美味しさに気付き色々試してみることにしました。

  • レシピID:1290039654
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般じゃがいも簡単魚料理300円前後の節約料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
パンガシウス オーブン焼き パン粉焼き 魚料理
料理名
オーブンで簡単♡白身魚のパン粉焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る