甘塩さばのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩さばの切り身 4切れ
- ★水 300ml
- ★生姜スライス 4枚
- ★みりん 小さじ1
- 鰹節 10g
作り方
-
1
鍋に★を入れて中火にかける。
沸騰したら、さばを皮面を上にして入れる。
煮汁をかけながら5分煮込む。 -
2
弱火にして鰹節を加えて、蓋をしながら10分ほど煮込む。
火が通ったら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さばの煮付け
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)