甘塩さばのおかか煮 レシピ・作り方

甘塩さばのおかか煮
  • 約15分
Nico
Nico
焼きさばに飽きたらどうぞ♪

材料(4人分)

  • 甘塩さばの切り身 4切れ
  • ★水 300ml
  • ★生姜スライス 4枚
  • ★みりん 小さじ1
  • 鰹節 10g

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火にかける。
    沸騰したら、さばを皮面を上にして入れる。
    煮汁をかけながら5分煮込む。
  2. 2 弱火にして鰹節を加えて、蓋をしながら10分ほど煮込む。
    火が通ったら器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

生さばではなく、甘塩さばを使用しています♪

  • レシピID:1290039634
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般ごまさば真さば塩さば
関連キーワード
簡単 アレンジ 美味しい ヘルシー
料理名
さばの煮付け
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る