白菜と卵の出し汁 レシピ・作り方

白菜と卵の出し汁
  • 約10分
  • 300円前後
みこ納豆
みこ納豆
余り物で!

材料(2人分)

  • 300ml
  • 白菜 水に浸るくらいまで
  • 1個
  • ほんだし 小さじ1〜2くらい
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 水は沸騰させる。白菜は一口大にカットする。
  2. 2 白菜を先に煮ておく。柔らかくなったらほんだしと醤油を入れる。
  3. 3 最後に溶き卵を細く入れて1分煮込んだら完成!

きっかけ

おいしい!

  • レシピID:1290039035
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじほんだし白菜スープ
みこ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る